You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pelabuhan Kaliadem Perketat Akses Masuk Ke Kepulauan Seribu
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Dermaga Kaliadem Perketat Akses Masuk ke Kepulauan Seribu

Dermaga Kaliadem, Penjaringan, Jakarta Utara, memperketat akses masuk penumpang yang akan masuk wilayah Kepualauan Seribu.


Unit Penyelenggara Pelabuhan Daerah (UPPD) I Dinas Perhubungan DKI Jakarta Kepala Pelabuhan Muara Angke dan Dermaga Kaliadem, Yose Rizal mengatakan,  pengetatan akses masuk menuju Kepulauan Seribu ini terkait masa perpanjangan social distancing hingga 19 April nanti.

"Kita perketat melalui pemeriksaan KTP. Yang bisa masuk khusus untuk warga Kepulauan Seribu," ujar Rizal, Kamis (2/4).

Akses Keluar Masuk Kepulauan Seribu Diperketat

Selain pengetatan pemeriksaan penumpang di pintu masuk, jelas Rizal, pihaknya juga membatasi  kapal akses ke Kepulauan Seribu. Menurutnya, sehari hanya satu kapal Dishub dan satu kapal tradisional yang berlayar bergantian menuju Pulau Pramuka atau Pulau Harapan.

"Setiap penumpang yang masuk peron wajib mencuci tangan dengan sabun di wastafel dekat loket yang kami sediakan, menggunakan hand sanitizer dan dicek suhu tubuhnya," terangnya.

Ditambahkannya, pihaknya juga mewajibkan pembatasan penumpang dalam kapal dengan menerapkan jarak satu kursi kosong antar penumpang.

"Sesampainya di dermaga tujuan, kita terapkan pula penyemprotan disinfektan terhadap kapal penumpang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Cempaka Putih Barat Antusias Ikut Ngobrol Bareng Beritajakarta

    access_time10-06-2025 remove_red_eye3011 personFolmer
  2. Pramono Ajak Warga Dukung Penyelenggaraan E-Prix 2025

    access_time08-06-2025 remove_red_eye1030 personFolmer
  3. Yuk Meriahkan Jakarta Future Festival 2025 di Taman Ismail Marzuki

    access_time11-06-2025 remove_red_eye1025 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Jadi Tuan Rumah Indonesia Water and Wastewater Expo and Forum

    access_time09-06-2025 remove_red_eye947 personNurito
  5. Pramono Pastikan Penyintas Kebakaran Kapuk Muara Tertangani Baik

    access_time08-06-2025 remove_red_eye847 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik