You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pelabuhan Kaliadem Perketat Akses Masuk Ke Kepulauan Seribu
photo Suparni - Beritajakarta.id

Dermaga Kaliadem Perketat Akses Masuk ke Kepulauan Seribu

Dermaga Kaliadem, Penjaringan, Jakarta Utara, memperketat akses masuk penumpang yang akan masuk wilayah Kepualauan Seribu.


Unit Penyelenggara Pelabuhan Daerah (UPPD) I Dinas Perhubungan DKI Jakarta Kepala Pelabuhan Muara Angke dan Dermaga Kaliadem, Yose Rizal mengatakan,  pengetatan akses masuk menuju Kepulauan Seribu ini terkait masa perpanjangan social distancing hingga 19 April nanti.

"Kita perketat melalui pemeriksaan KTP. Yang bisa masuk khusus untuk warga Kepulauan Seribu," ujar Rizal, Kamis (2/4).

Akses Keluar Masuk Kepulauan Seribu Diperketat

Selain pengetatan pemeriksaan penumpang di pintu masuk, jelas Rizal, pihaknya juga membatasi  kapal akses ke Kepulauan Seribu. Menurutnya, sehari hanya satu kapal Dishub dan satu kapal tradisional yang berlayar bergantian menuju Pulau Pramuka atau Pulau Harapan.

"Setiap penumpang yang masuk peron wajib mencuci tangan dengan sabun di wastafel dekat loket yang kami sediakan, menggunakan hand sanitizer dan dicek suhu tubuhnya," terangnya.

Ditambahkannya, pihaknya juga mewajibkan pembatasan penumpang dalam kapal dengan menerapkan jarak satu kursi kosong antar penumpang.

"Sesampainya di dermaga tujuan, kita terapkan pula penyemprotan disinfektan terhadap kapal penumpang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2121 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1108 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1025 personAnita Karyati
  4. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1020 personNurito
  5. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye993 personFakhrizal Fakhri